Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждаем
Простуда: семь бессмысленных народных рецептов

Простуда: семь бессмысленных народных рецептов

По данным РАМН, 80% разных больных обращались к народным нетрадиционным целителям. Исследование показывает, что это никому не помогло, а многим стоило

9 июн, 20:18
0 1
Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе

Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе

Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе Более 10-ти лет назад такие привычные для российского потребителя аптечные препараты, как Корвалол, В

6 июн, 18:35
+1 4
Как организм предупреждает об угрозе инфаркта

Как организм предупреждает об угрозе инфаркта

Инфаркт остается основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно более 700 000 тысяч человек гибнет только из-за проблем с сердцем. Что хуже всего, бол

2 июн, 19:20
+1 1
Читать

10 простых упражнений йоги для похудения

развернуть

Начав заниматься йогой, можно не только сбросить лишние килограммы, но также полностью изменить подход к жизни, отказавшись от вредных привычек.

Упражнение 1 (поза «Дерево»)

10 простых упражнений йоги для похудения
Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Живот втянут. Поднимаем одну ногу, стопой упираемся в бедро, колено отводим в сторону. Макушкой тянемся вверх, приподнимаем подбородок. Руки разводим в стороны, максимально вытягиваем их вверх и соединяем. От центра опорной стопы до кончиков пальцев рук мысленно рисуем ровную линию. Стоим в напряжении не менее 30 секунд. Повторяем это же упражнение с другой ногой. Упражнение усиливает тонус мышц, дает возможность найти свой внутренний стержень и обрести уверенность в себе.

Упражнение 2 («Боковое вытяжение»)

10 простых упражнений йоги для похудения
Ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Живот втянут. Поднимаем одну руку, максимально вытягиваем вверх и наклоняемся к противоположной стопе. Вторая рука расслаблена. Наклоняемся, глубоко дыша, держимся в напряжении не менее 40 секунд. Взгляд направлен на пальцы вытянутой руки. Во время упражнения вытягиваем руку до дрожи в боковых мышцах. Повторяем упражнение с другой рукой. Упражнение подтягивает бока, стимулирует работу мышц бокового пресса, усиливает кровообращение в мышцах.

Упражнение 3 («Поза воина»)

10 простых упражнений йоги для похудения
Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону. Делаем большой шаг вперед правой ногой. Опускаем колено таким образом, чтобы от стопы до таза «образовалась» буква «Г». Таз развернут вперед. Разводим руки в стороны, поднимаем их и максимально вытягиваем вверх. Держимся в позе не меньше 30 секунд. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 4 («Развернутый угол», поза «Треугольник»)

10 простых упражнений йоги для похудения
Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону. Делаем большой шаг вперед правой ногой и опускаем колено, как в предыдущем упражнении. Расслабляем таз, опускаем его, но так, чтобы он не висел, и разворачиваем в сторону, вместе с грудной клеткой. Упираемся ладонью правой руки возле согнутого колена, левую руку максимально вытягиваем вверх и смотрим на пальцы. Пытаемся максимально растянуть левую ногу. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 5

10 простых упражнений йоги для похудения
Становимся в начало коврика, ноги на ширине плеч. Живот подтянут. Делаем шаг вперед правой ногой. Правая стопа развернута вперед, левая — немного в сторону. Соединяем руки сзади в «замок» и максимально вытягиваем. Смотрим прямо перед собой. Не забываем о спокойном дыхании. После упражнения обязательно отдохнуть. Повторяем упражнение с другой ногой.

Упражнение 6

10 простых упражнений йоги для похудения
Садимся по-турецки, кладем ладони на живот. Спина ровная, макушкой тянемся вверх. Вдыхаем и максимально выпячиваем живот. Резко выдыхаем через нос и резко втягиваем живот максимально до впадины. Дыхание не задерживаем. Делаем 11 повторений, постепенно ускоряя темп. Упражнение подтягивает мышцы пресса, приводит в правильное положение внутренние органы, уменьшает размер живота.

Упражнение 7

10 простых упражнений йоги для похудения
Садимся по-турецки. Вытягиваем правую ногу в сторону. Стопу левой ноги кладем в начало таза. Сидим ровно, макушкой тянемся вверх. Левую руку поднимаем и вытягиваем вверх. Смотрим на руку, затем опускаем руку и голову и пытаемся дотянуться до пальцев вытянутой ноги. Таким образом «рисуем» круг вытянутой рукой. Желательно ударить пальцами рук по полу. Стопы не натянуты. Повторяем упражнение 15 раз, дыхание не задерживаем.

Упражнение 8

10 простых упражнений йоги для похудения
Садимся на коврик, ноги вытягиваем перед собой. Упираемся руками сзади на коврик, пальцы рук развернуты назад. Пятками упираемся в пол. Округляем грудную клетку. Поднимаем таз со вдохом и тянем живот вверх. Таз поднимаем на столько, чтобы пальцы ног касались пола. Опускаемся с прогнутой спиной на выдохе. Упражнение повторяем 5 раз.

Упражнение 9

10 простых упражнений йоги для похудения
Садимся на коврик, ноги сгибаем в коленях. Стопы параллельно друг другу. Упираемся руками сзади, пальцы рук развернуты назад. Лопатки сведены вместе. Поднимаем таз на вдохе и опускаем на выдохе, не касаясь тазом пола. Повторяем 15 раз. Упражнение полезно для ягодичных мышц.

Упражнение 10

10 простых упражнений йоги для похудения
Ложимся на коврик. Сгибаем ноги в коленях. Стопы параллельно друг другу. Руки вытянуты вдоль туловища. Расслабляем спину. С выдохом поднимаем голову таким образом, чтобы между подбородком и грудной клеткой мог поместиться кулак. Смотрим вверх, вытягиваем руки, поднимаем лопатки. Пальцы рук натянуты. В такой позе тянемся вперед не меньше минуты. Повторяем упражнение 5 раз. Упражнение очень полезно для мышц пресса.

Опубликовано 12.02.2018 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Е Ва
Светлана Т.
Светлана Т.
ага))отмывание денег государством))
Светлана Т. Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе
Ольга МакароваЛюбимова
olga gordeeva (Кожемякина)
Наталья Абдиева
Спасибо за информацию.
Наталья Абдиева Как организм предупреждает об угрозе инфаркта
Фотолюб
Фотолюб
Наталья Абдиева
Спасибо за советы.
Наталья Абдиева Позаботимся о печени
Ляксей Ильич
Спасибо
Ляксей Ильич ПРОФИЛАКТИКА ГИПЕРТОНИИ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ