Последние комментарии

  • Фотолюб22 апреля, 8:25
    Хорошо еще анализы на дисбактериоз не отменили в угоду западным стандартам! Состояние микрофлоры кишечника влияет на продолжительность жизни – ученые
  • Фотолюб22 апреля, 8:25
    Ой, наконец то дикари с Запада допетрили до советской медицинской истины! Состояние микрофлоры кишечника влияет на продолжительность жизни – ученые
  • ММ21 апреля, 21:23
    Именно поэтому в СССР и был диагноз ДИСБАКТЕРИОЗ, который не признают иностранные врачи и наши "продвинутые" на запад...Состояние микрофлоры кишечника влияет на продолжительность жизни – ученые

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

Меновазин: состав и свойства, характеристики действующих веществ

Меновазин — это комбинированное местнообезболивающее лекарственное средство, которое производится в Украине и России.

Обычно его назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях.

Меновазин выпускается в виде раствора и мази («Меновазан»), а в его состав входят четыре вещества:

  • ментол — 2,5 г;
  • новокаин — 1 г;
  • бензокаин — 1 г;
  • этиловый спирт — 70%.

Пузырёк меновазина обойдётся вам в 20-30 руб.

Так как Меновазин – это в большей мере обезболивающее, он имеет соответствующий состав.

  • Ментол – это вещество природного происхождения, которое получают из экстракта мяты. Так как ментол не обладает большой материальной ценностью, его широко применяют не только в медицине, но и в пищевой промышленности.

В фармацевтической практике ментол чаще всего применяется для изготовления препаратов от ревматизма, артрита для снятия болей. Также нередко встречаются препараты для ротовой полости, в основе которых есть ментол.

Благодаря введению данного действующего вещества удается создать ощущение холодка – снизить раздраженность кожи и слизистых оболочек, устранить зуд.

Идентифицировать ментол в составе препарата можно, даже не читая этикетку, ведь у него приятный резкий мятный аромат.

  • Бензокаин. Это вещество также известно под названием «анестезин», и оно относится к категории местных анестетиков, то есть, обезболивающих. Как и некоторые другие препараты подобной природы, Бензокаин воздействует на Калиевые и Натриевые каналы нервных клеток, благодаря чему блокируется передача импульса и человек перестает испытывать болевые ощущения. Является достаточно эффективным и в то же время безопасным препаратом, который  не имеет значительных побочных эффектов при внешнем использовании.
  • Прокаин. Прокаин также относится к категории местных обезболивающих. Широко известен под названием «Новокаин». Благодаря широкому спектру применения, относительной безопасности и высокой эффективности внесен в список важнейших лекарственных средство для человека.
  • Также, в качестве дополнительного вещества, в состав введен 70% этиловый спирт, благодаря чему Меновазин имеет также дезинфицирующий эффект (в составе раствора).

Если говорить о мази, то в ней дополнительными веществами выступают парафин, вода, эмульгатор, минеральное масло.

Меновазин: показания к применению

1. Ангина.

При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри.

2. Бессонница.

Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро заснуть без приёма снотворного.

3. Боли в молочных железах.

При болях и покалывании в груди женщинам рекомендуется смазывать больное место меновазином. Он быстро устранит воспаление, являющееся причиной неприятных ощущений. Внимание: не следует использовать меновазин при раковых опухолях!

4. Варикоз.

При варикозном расширении вен меновазин поможет снять боли, ощущение тяжести и отёчность ног. Наносите препарат поглаживающими круговыми движениями от стоп вверх.

5. Воспаления.

При воспалении ушей можно пропитывать меновазином турунды, а угревую сыпь легко вывести, прикладывая к угрям пропитанный меновазином ватный тампон. Подходит меновазин и для дезинфекции ран.

6. Гайморит.

При гайморите меновазин помогает снять боль и отёчность, хотя и не борется с самой инфекцией. Достаточно нанести немного препарата на область гайморовых пазух и сделать лёгкий массаж. Для усиления действия меновазина накройте лицо сложенной несколько раз марлей.

7. Геморрой.

Это не самое приятное, но исключительно эффективное средство от геморроя. Оберните указательный палец бинтом, пропитанным меновазином, и проверните палец в анальном отверстии. Достаточно повторить процедуру 5 раз (по разу в день), чтобы полностью избавиться от геморроя.

8. Герпес.

Если у вас на губе выскочил герпес, приложите к нему ватный тампон, пропитанный меновазином, либо намажьте его меновазиновой мазью.

9. Малоподвижность.

В пожилом возрасте, когда ноги постоянно затекают и устают, рекомендуется раз в день смазывать меновазином ступни и подколенные выемки. Это быстрый способ облегчить страдания и вернуть подвижность.

10. Простуда.

Растирка меновазином — эффективное средство против простуды с кашлем. Натрите спину и грудную клетку, затем укутайтесь и лягте в постель. Двух–трёх растирок обычно достаточно, чтобы купировать болезнь и прогнать кашель.

11. Радикулит.

При радикулите следует смазать меновазином затылочную часть шеи, позвоночник и область тела по ходу седалищного нерва. Это принесёт существенное облегчение.

12. Различные боли.

Меновазин отлично помогает при болях в сердце с отдачей в плечо, головных и зубных болях. Смазывайте окружности уха два раза в день. При мигренях также полезно втирать меновазин в лоб и виски.

13. Соли в суставах.

При отложении солей в суставах рекомендуется регулярно втирать меновазин в больные места. Это не только снимет боль, но и поспособствует полному избавлению от солей.

 

А вы знали об этом дешёвом чудо-средстве?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх