Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждаем
Инструкция по применению таблеток кетанов

Инструкция по применению таблеток кетанов

Инструкция по применению таблеток кетанов Особенности препарата, его группа Кетанов Препарат Кетанов – это универса

5 янв, 17:46
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От чего помогает Меновазин, и как его правильно применять?

От чего помогает Меновазин, и как его правильно применять?

От чего помогает Меновазин, и как его правильно применять? Очень важно основательно разобраться в том, от чего помогает Меновазин. Повышенный интерес к эт

26 дек 18, 19:47
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жидкий экстракт элеутерококка: особенности приема препарата, показания и противопоказания

Жидкий экстракт элеутерококка: особенности приема препарата, показания и противопоказания

Жидкий экстракт элеутерококка: особенности приема препарата, показания и противопоказания Инструкция по применению настойки элеутерококка включает

17 дек 18, 20:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Методы оказания первой помощи

развернуть

Методы оказания первой помощи.

Методы оказания первой помощи

Иногда человек оказывается в обстоятельствах, в которых необходимо оказать кому-то помощь и это может случиться внезапно. Методы оказания первой помощи важно знать, чтобы не допустить летального исхода.

Чтобы оказаться полезным и не бездействовать важно иметь необходимые знания.

Приступ эпилепсии

Методы оказания помощи при эпилепсии. Первое и самое важное не паникуйте. Приступ обычно длиться от 20 секунд до 2 минут. Но если случился длительный приступ до 5 минут надо вызывать скорую. При приступе человек резко падает и может травмироваться, поэтому важно подхватить его под мышки и положить. Обычно челюсти плотно зажаты, не надо их разжимать чтобы не травмировать зубы. Под голову потерпевшего подложите валик чтобы он мог свободно дышать. Если началось обильное слюноотделение, то человека надо положить набок чтобы он не захлебнулся своей слюной. У пострадавшего могут возникать кратковременная задержка дыхания, но не надо этого пугаться. Когда потерпевший придет в сознание, он не будет помнить, что с ним произошло. Очень важно успокоить его и объяснить, что с ним случилось.

Оказание помощи при падении с высоты

Очень часто человек упав с высоты оказывается без сознания у него может быть травмирован череп или позвоночник. Потерпевшего нельзя дергать и переносить поскольку это может вызвать внутренние кровотечение или повредить спиной мозг. Иногда у него случается приступ рвоты, поэтому важно его голову аккуратно повернуть набок. Как можно раньше надо вызывать скорую чтобы транспортировать человека в больницу.

Помощь при ударе током

Самое первое оттащите пострадавшего от электричества. Но не забывайте про свою безопасность. Над либо отключить источник питания или оттащить человека, например, накинув на него свою куртку. Далее надо проверить пульс и сердцебиение. Если нет признаков жизни, необходимо приступать к искусственному дыханию.

Принцип действий:

- Пострадавший лежит на ровной поверхности, голова запрокинута. Откройте рот и сделайте два сильных вдоха. Далее поместите руки на грудную клетку между сосками крест на крест и сделайте 30 интенсивных надавливаний. За 1 минуту надо сделать 100 надавливаний. Чередуйте 2 вдоха и 30 надавливаний, пока не приедет скорая.

При солнечном ударе

Иногда на пляже или при жаркой погоде у человека случается солнечный удар. Первый шаг перенести пострадавшего в тень и положить или опереть на какой-либо предмет. На голову можно положить влажную тряпку умыть лицо холодной водой и дать попить воды. Вызвать скорую помощь.

При кровотечениях и переломах

Кровопотеря может привести к летальному исходу, поэтому надо действовать незамедлительно. Жгутом или любым подручным средством передавить сосуд выше места кровотечения. Важно помнить, что время от времени надо ослаблять повязку для того чтобы сохранить конечность. Если при вас есть ручка и бумага важно указать точное время наложения жгута и подложить записку под него. При переломе нижних или верхних конечностей необходимо зафиксировать ногу или руку с двух сторон это можно сделать с помощью подручных материалов. Если человек сломал позвоночник его нельзя передвигать до момента приезда скорой помощи. При переломах таза потерпевший должен лежать с разведенными ногами.

При пищевом отравлении

Если в организм попал яд, то незамедлительно надо вызвать рвотный рефлекс. Далее делать промывание желудка, человек должен выпить до литра воды и очистить желудок. Промывание надо делать до чистых промывных вод. Следующий шаг прием сорбентов это может быть активированный уголь или любое другое средство. Уголь растолочь, смешать со стаканом воды и выпить. Вызвать скорую.

http://www.vashaibolit.ru/13496-metody-okazaniya-pervoy-pomo...


Опубликовано 11.02.2018 в 06:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Иванов
Если бы не побочные действия...
Виктор Иванов Инструкция по применению таблеток кетанов
Юрий Гаврилов
Фотолюб
Ирина Абрамова (Калганова)
спасибо
Ирина Абрамова (Калганов… Селезенка — вторая «мать» организма
Владимир Колесник
Ольга МакароваЛюбимова
Фотолюб
Ольга МакароваЛюбимова
Валентина Белова
Дякую.
Валентина Белова Можно ли заболеть ветрянкой второй раз: симптомы заболевания и особенности лечения
michael novoross новороссийский