Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждаем
Можно ли заболеть ветрянкой второй раз: симптомы заболевания и особенности лечения

Можно ли заболеть ветрянкой второй раз: симптомы заболевания и особенности лечения

Ветрянка, в медицине называемая ветряной оспой, является вирусной патологией, которая распространяется воздушно-капельным путем. Характерным симптомом этой болезни

14 авг, 10:55
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экстракт Солодки – Уникальный Природный Иммуномодулятор

Экстракт Солодки – Уникальный Природный Иммуномодулятор

В последнее время люди испытывают большой интерес к лекарственным средствам природного происхождения. О целебном растении солодка слышали многие. Другим более при

2 окт, 16:58
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первые признаки рассеянного склероза, о которых стоит знать не только людям в возрасте

Первые признаки рассеянного склероза, о которых стоит знать не только людям в возрасте

Рассеянный склероз является довольно молодой болезнью, так как его диагностируют в большинстве случаев у людей в возрасте от 20 до 50 лет. Наиболее часто он встреч

19 июл, 19:49
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Почему при чистке зубов кровоточат десны

развернуть

Почему при чистке зубов кровоточат десны.

Почему при чистке зубов кровоточат десны

Многие люди во время чистки зубов замечают, что их десны начинают кровоточить. Но серьезного внимания этому не уделяют. Отвечая на вопрос о том, почему при чистке зубов кровоточат десны, ученые отмечают пять важнейших причин.

Некоторые люди считают, что десны при чистке зубов начинают кровоточить исключительно из-за механических повреждений. Это не совсем так. Существует большое количество других факторов, провоцирующих эту напасть.

Зубной налет

Чрезмерное размножение бактерий может привести к развитию воспалительного процесса. Поэтому те, кто ранее чистил зубы не слишком тщательно или не применял зубную нить, могут заметить, что десны кровоточат. В дальнейшем при чистке зубов не стоит торопиться, и относится к этой гигиенической процедуре более ответственно. Если чистить зубы тщательнее, кровотечение в ротовой полости уменьшится.

Изменения гормонального фона

Специалисты отмечают, что при изменении гормонального фона организм становится более уязвимым. Отложение зубного налета происходит быстрее, в результате десны кровоточат.

Изменение гормонального фона может происходить при:

• наступлении пубертатного периода;

• менструациях;

• беременности;

• менопаузе.

Стоматологи рекомендуют в таких случаях пользоваться ополаскивателями для полости рта, качественными зубными нитями. Кроме того, можно сдать анализ крови на гормоны.

Нарушения сна и питания, стрессы

Нередко у людей, которые перегружены на работе или учебе, вынуждены питаться нерационально, снижается иммунитет, способность противостоять воспалительным заболеваниям уменьшается. Это также может привести к росту числа бактерий в полости рта.

Чтобы справиться с этой проблемой и сохранить зубы и десны здоровыми, стоит обратить внимание на рацион питания, а именно: добавить продукты, которые содержат большое количество белка, а также витаминов С и D, обогатить меню овощами и фруктами. Это положительно повлияет на состояние зубов и костей.

Прием лекарственных препаратов

При употреблении некоторых лекарственных препаратов может возникать сухость во рту в результате уменьшения количества слюны. Соответственно, бактерии начинают быстро размножаться. Какие лекарства могут запустить такой процесс? В первую очередь, это препараты для нормализации артериального давления, а также антидепрессанты.

У людей, которые регулярно используют такие лекарства, десна могут краснеть, опухать, кровоточить. В таких случаях стоит посоветоваться с терапевтом и стоматологом относительно целесообразности приема описанных выше медикаментов. Возможно, специалисты помогут подобрать препараты, при употреблении которых полость рта будет оставаться достаточно увлажненной, что поможет избежать проблем со здоровьем зубов и десен.

Серьезные заболевания

Дело в том, что хронические болезни угнетают иммунную систему человека. И воспалительный процесс в ротовой полости может быть симптомом этого состояния. Он может вызываться:

• сахарным диабетом;

• вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ);

• лейкемией.

Поэтому если человек в течение нескольких недель замечать при чистке зубов кровь, стоит обратиться к стоматологу и проконсультироваться, необходимо ли посетить терапевта или узких специалистов.

Как предупредить кровоточивость десен

• Регулярная чистка зубов. Проводить эту гигиеническую процедуру надо после приемов пищи. Держать зубную щетку стоит под углом 45 градусов. Это поможет более эффективно избавляться от зубного налета.

• Использование зубной нити. Это средство помогает удалять остатки пищи между зубами. Применять зубную нить стоматологи рекомендуют после еды, перед чисткой зубов.

• Очищение языка. Очищать необходимо не только зубы, но и язык, так как на нем также собирается большое количество микроорганизмов и образуется налет. Многие современные зубные щетки имеют специальное покрытие для чистки языка.

• Применение ирригаторов для ухода за брекетами. У этого приспособления есть специальная насадка, через которую проходит тонкая струя воды, насыщенная пузырьками воздуха.

http://www.vashaibolit.ru/13422-pochemu-pri-chistke-zubov-kr...


Ключевые слова: Зубные щетки
Опубликовано 17.02.2018 в 21:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга
ольга 18 февраля, в 11:36 десны кровоточили лет 10,  стала чистить морской солью... все прошло через месяц Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Белова
Дякую.
Валентина Белова Можно ли заболеть ветрянкой второй раз: симптомы заболевания и особенности лечения
michael novoross новороссийский
Фотолюб
Ирина ***
Наталья Абдиева
Е Ва
Светлана Т.
Светлана Т.
ага))отмывание денег государством))
Светлана Т. Почему валокордин и корвалол запрещены в Европе
Ольга МакароваЛюбимова
olga gordeeva (Кожемякина)