Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обсуждаем
Селезенка — вторая «мать» организма

Селезенка — вторая «мать» организма

Селезенка — вторая «мать» организма Что могут натворить в организме холод и сырость? Многое. В том числе разрушить селезенку – «сердце» 200

5 дек, 21:06
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Список продуктов, которые не стоит покупать: в них нет ни пользы, ни смысла

Список продуктов, которые не стоит покупать: в них нет ни пользы, ни смысла

В последние годы на продуктовом рынке появилось много заменителей. Всем понятно, что здоровье зависит от того, что мы едим. Но не стоит забывать и о том, что сейча

5 дек, 11:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антибиотики при бронхите – когда и какие препараты можно применять?

Антибиотики при бронхите – когда и какие препараты можно применять?

Антибиотики при бронхите – когда и какие препараты можно применять? Насчет того, нужны ли антибиотики при бронхите, среди пациентов ведутся жаркие спо

14 ноя, 10:47
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Укрепляем сосуды летом: главные правила

развернуть

Укрепляем сосуды летом: главные правила

Картинки по запросу фото проблемы с сосудами

Летом наш организм подвергается серьезному испытанию в виде постоянной жары. В это время самая серьезная нагрузка ложится на сердце и сосуды, поэтому в первую очередь в летний период нужно позаботиться об их здоровье.

Если возникли проблемы с сосудами, то лучше сразу записаться к флебологу. Он поможет избавиться от возникших недугов и снизить вероятность возникновения последствий. Но любые проблемы со здоровьем лучше предупредить, чем потом лечить, поэтому чтобы даже в знойную жару сердце и сосуды функционировали нормально, нужно следовать очень простым правилам.

Не переедать

Если набить желудок до отказа, то он будет оказывать давление на миокард, тем самым усложняя работу сердца. Поэтому летом категорически нельзя передать. Кроме этого летом кровь немного сгущается. Густую кровь сердцу очень сложно гонять по сосудам, поэтому летом обязательно нужно пить больше воды. Она разбавляет кровь и способствует улучшению кровотока.

Сельдерей и петрушка

Свежий сельдерей обладает уникальными свойствами. Он добавляет упругости сосудам, благодаря чему нормализуется кровоток и снижается вероятность возникновения сосудистых спазмов. А свежая петрушка способствует снижения артериального давления, что тоже благотворно сказывается на здоровье сосудов.

Томатный сок

В томатном соке очень много полезных микроэлементов, которые способствуют снижению артериального и внутричерепного давления. При регулярном употреблении томатного сока можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Особенно он полезен гипертоникам и тем, кто страдает от сердечной недостаточности.

Укрепление иммунитета

Даже обычная простуда дает лишнюю нагрузку на сердце, а летом болезни не редкость из-за везде работающих кондиционером. Поэтому даже в летний период не стоит забывать об укреплении иммунитета. Настойки эхинацеи, женьшень, мед, лимон и пр. помогут сделать организм более устойчивым к вирусным заболеваниям.

Калий и магний

Сердце работает без перерывов всю нашу жизнь. Чтобы оно могло постоянно сокращаться, ему обязательно нужные такие микроэлементы, как калий и магний. Они в большом количестве содержатся в печеной картошке, изюме, фасоли и шиповнике.

Но если летом все же возникли проблемы со здоровьем, то лучше сразу найти лучшего доктора и записаться к нему на прием. Лечение болезней ни в коем случае не стоит откладывать на потом, потому что со временем они могут усугубляться и излечить их будет еще сложнее.

http://zdorovja.com.ua/content/view/16573/187/


Опубликовано 15.02.2018 в 11:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Абрамова (Калганова)
спасибо
Ирина Абрамова (Калганов… Селезенка — вторая «мать» организма
Владимир Колесник
Ольга МакароваЛюбимова
Фотолюб
Ольга МакароваЛюбимова
Валентина Белова
Дякую.
Валентина Белова Можно ли заболеть ветрянкой второй раз: симптомы заболевания и особенности лечения
michael novoross новороссийский
Фотолюб
Ирина ***
Наталья Абдиева